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Monday, May 24, 2021

温めたサラダチキンがしっとりウマい。ワインぐびぐび「ピザ風チキン」目分量レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通

sakonsahom.blogspot.com

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こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。

今回ご紹介するのは、市販のサラダチキンで作る低糖質&超簡単おつまみ「ピザ風チキン」です。淡泊な味わいのサラダチキンを、しっかりソースにたっぷりチーズでガッツリボリューム満点のおつまみに変身させちゃいます。

サラダチキンをスライスして、適量のソースを塗り、適量のピザ用チーズをのせてオーブントースターやフライパンで焼くだけ。サラダチキンは温めるとしっとり感がアップして、これまたウマいんです。

サラダチキンが1枚あれば、あとは目分量でOK。飲みながらでもパパッと作れますよー。

ヤスナリオの「ピザ風チキン」

材料:1人分

  • サラダチキン(プレーン) 1個(120g程度)
  • ピザソース 適量
  • バジルソース(パスタ用のものなどでもOK) 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

1. サラダチキンは作り始める20~30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。

焼き時間が短いので、中が冷たいままにならないよう常温にしておきます。袋から耐熱の器に移し、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで40~50秒を目安に軽く加熱してもOKです。

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2. サラダチキンを5㎜幅にスライスし、アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に並べる。

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3. ピザソース、バジルソースを半々に塗り、

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ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで4~5分を目安に焼く。

焼き時間はお使いのオーブントースターで異なるので、様子を見ながら調節してください。

フライパンで焼く場合は、弱火でフタをして、チーズがとろけるまで蒸し焼きにします。焼いたチーズの香ばしさは出せませんが、フライパンでも美味しくできますよ。

4. 器に盛り、乾燥パセリ、粗びき黒こしょうをふる。

ピザソースとバジルソースでハーフ&ハーフ風

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淡白なサラダチキンと濃厚ソース、そしてとろけたチーズが相性抜群! ピザソースとバジルソースでハーフ&ハーフ風にすると、味に変化があってより美味しいんです。赤ワインも白ワインもぐびぐび飲めちゃいますよ。バゲットにのせても最高です。

COOK FAST! EAT HARD! YES! METAL MESHI!

今回のクッキングメタルBGM:Edu Falaschi『Vera Cruz』

www.hmv.co.jp

ハイトーンボーカルにテクニカルドラムと高速ツインギター! メロディックパワーメタル好きにはたまらない要素が満載、Edu Falaschi (エドゥ・ファラスキ) の捨て曲なしの名盤です。ラテンミュージックでちょこっと味変させるところもGOODです。

作った人:ヤスナリオ

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称「料理勉強家」。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねえ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。2015年オープンのヘヴィメタル・ダイニングバー『高円寺メタルめし』では、自慢のメタルめしがさく裂中! 『極ラクめし』(グラフィック社)、『メタルめし!』(DU BOOKS)が発売中。愛猫「はこ」を漫画家の堀道広先生が描いたTシャツほか、高円寺メタルめし5周年記念グッズが好評発売中。

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