ダイエット中だけど、ピザが食べたいよぉ〜!!!!!
そんなときにオススメなのが、今が旬のズッキーニをピザ生地がわりにした “なんちゃって” ピザ。ピザソースが染みたズッキーニに、とろ〜りしたチーズが絡んで、とってもリッチなおいしさなんです。
ピザ生地がない分、ホンモノのピザよりはライトな仕上がりに。でもチーズたっぷりなので、ダイエット中の心も体も満たされるはず……ですよ!
ズッキーニを丸ごと1本使った、ズッキーニ・ピザのレシピをご紹介します。
【材料】(1人分)
ズッキーニ…1本
市販のピザソース…大さじ3〜4
ピザ用チーズ…30〜50g
【作り方】
1. ズッキーニは、よく洗ってヘタを取り、縦にして両端が平らになるよう少しカットする(※カットしないと、安定せず転がってしまいます)。
2. 縦に3〜4等分にカットする。
3. 耐熱皿またはスキレットにズッキーニを並べ、ピザソースを塗り、チーズをのせる。
4. 200℃に予熱したオーブン、またはトースターで、20分ほど焼く。ズッキーニがやわらかくなり、チーズにこんがり焼き色がつけばできあがり! お好みでハーブやスパイスを振りかけて、召し上がれ☆
【お好みのトッピングでアレンジ】
このままでも十分おいしいけれど……野菜だけでは物足りない。そんなときにはサラミやソーセージ、ツナなど、お好みの具をトッピングしてみてください。ズッキーニはあっさりした味なので、どんな食材にもよくマッチしますよ。
個人的には、アンチョビとオリーブのトッピングが好きです。ほどよい塩気がプラスされて、白ワインによく合うおいしさです。
とってもヘルシーなズッキーニ・ピザ。ダイエット中にピザが食べたくなったら、ぜひお試しあれ☆
レシピ・撮影・執筆:sweetsholic
Photo:(c)Pouch
"ピザ" - Google ニュース
July 23, 2020 at 09:55AM
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【簡単レシピ】ダイエット中でもピザが食べたいならズッキーニで作るべし!ジューシーな美味しさなのに罪悪感ゼロです★ - Pouch[ポーチ]
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