sakonsahom.blogspot.com 石窯で焼いたような、本格的なピザがお家で楽しめると話題のピザストーン。
食材の水分や油分を程よく吸収してくれるため、パリッと焼き上がるのが魅力です。ピザをのせて焼くだけなので使い勝手も良さそうですよね。 そこで今回は、ピザストーンで冷凍ピザを焼いてみました。冷凍ピザがどこまで美味しくなるのかを検証します!
デロンギ社のピザストーンは「丸型」と「角型」の2種類あります。今回は、丸型のピザストーンを購入しました。
デロンギ社のピザストーン
ピザストーンは、1,300℃の高温で粘土を焼き上げたもので、温度変化に強く丈夫なんだとか。触り心地はザラザラで、珪藻土マットに似ています。 水をつけてみるとスーッと吸収してくれたので、ピザがパリッと仕上がりそう!
水がスッと消えました
使い方は簡単で、ピザストーンに食材をそのままのせて焼くだけ。取扱説明書によると、ピザストーンを予熱してから使うことが重要だそうです。 【使い方】 1. オーブンにピザストーンを入れて調理温度で予熱する 2. ピザをのせて焼く 今回は、オーブントースターを使用しました。調理温度のMAXである250℃でピザストーンを予熱。
1. オーブンにピザストーンを入れて調理温度で予熱する
ピザストーンが熱くなったら、冷凍ピザをのせて、パッケージ記載の時間を目安に焼きます。
2. ピザをのせて焼く
もともと焦げ目がついているタイプの冷凍ピザなので、焼く前から焦げ目があります 10分ほど焼いたら……。めちゃくちゃ美味しそうなピザが完成!!
美味しそうなピザが完成!
置き場所に少し困りますが、ピザストーンはお皿代わりに使いましょう。ピザストーンが保温してくれるので、熱々が長持ちするそうです。
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からの記事と詳細 ( 冷凍ピザがパリッと焼けるピザストーン、本当においしいか試してみた | 女子SPA! - 女子SPA! )
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