編集部で作ってみた
用意するものは、食パン、ピザ用のチーズ(今回はシュレッドチーズ)、マヨネーズ。 お話を聞いたところ、ゆずさんは「チーズ一掴みに対してマヨネーズ大さじ2ぐらい」の割合でやっているとのことだったので、それぐらいの量でマヨネーズとチーズを混ぜ合わせてみます。 あとは食パンにマヨチーズをのせてトースターで焼けば完成です。 見た目は普通のチーズトーストですが、半分に切ってみるとチーズがびよ~ん! めちゃくちゃとろけておいしそうです。 普通のチーズトーストと比べてみるとその差は歴然ですが、肝心のお味はどうでしょうか。お、おいしい……! いつもよりとろとろになったチーズと、マヨネーズのコクであっという間に食べてしまいました。これは罪深い味だ……。 またゆずさんによると、マヨネーズが苦手な人向けに、もしかしたら油分のあるバターやオリーブオイルも有効かもしれないとのこと。 せっかくなので、オリーブオイルでやってみたところ、マヨネーズと同様の「究極のチーズトースト」を作ることができました。 おうちにあるものをチョイ足しするだけで楽しめるので、作ってみてはいかがでしょうか。 レシピ紹介:ゆず(@yuzuyu_24)さん (maopain)
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