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Saturday, July 11, 2020

Vorsicht, Gesundheitsgefahr: Gefrorene Beeren nie einfach essen - t-online.de

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Beeren schmecken im Dessert, auf dem Kuchen oder auch als Snack zwischendurch. Sie können allerdings auch Krankheitserreger enthalten. Tipps zu Lagerung und Verzehr.

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Frische Himbeeren sind druckempfindlich. Daher lagern Verbraucher sie am besten in einem flachen Gefäß im Kühlschrank, rät die Verbraucherzentrale Bremen. Dabei die Himbeeren am besten nicht übereinander legen und alles mit einem trockenem Tuch abdecken.

Gefrorene Beeren vor dem Verzehr gut erhitzen

Im Kühlschrank halten Himbeeren bis zu drei Tage. Alternativ kann man die Früchte auch einfrieren – und später etwa als Smoothie genießen. Dann sollten Sie die Früchte vor dem Verzehr aber auf 90 Grad erhitzen, raten die Verbraucherschützer. Denn auf alle Tiefkühlbeeren können Noroviren gelangen – die Hitze zerstört sie.

Typische Norovirus-Symptome: Eine Infektion mit dem Norovirus macht sich innerhalb kürzester Zeit bemerkbar: Meist leidet der Betroffene zunächst unter starken Bauchschmerzen, die sich zu Krämpfen ausdehnen können. Hinzu gesellen sich in der Regel Übelkeit und Erbrechen. Auch Durchfall gehört zu den typischen Beschwerden.

Himbeeren sind gesund: Sie enthalten viel Vitamin C und Vitamin B. Zudem enthalten sie Mineralien wie Phosphor und Calcium. Noch bis August können Verbraucher in Deutschland geerntete Himbeeren kaufen – das ist gut für den ökologischen Fußabdruck, da diese in der Regel keine Flugmeilen hinter sich haben, erklären die Verbraucherschützer.




July 11, 2020 at 01:26AM
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