Pages

Sunday, June 28, 2020

ネタにされがちな「チーズ牛丼」食べ比べ、新商品登場で新たな魅力が開花か(マネーポストWEB) - Yahoo!ニュース

 近頃、ネット上で何かとネタにされているのが「チーズ牛丼」だ。この「チーズ牛丼」は、元々、牛丼チェーン『すき家』で販売されている『とろ~り3種のチーズ牛丼』のことを指していた。それが、ネット上では「チー牛」と略され、いつの間にか、内気な人を指す“陰キャ”を象徴するワードとしても知られるようになった。 【写真】すき家の『とろ~り3種のチーズ牛丼』の中身

「チー牛」という言葉がネットで広まったきっかけは、メガネを掛けた男性がチーズ牛丼を注文している1枚のイラスト。2019年ごろから、この画像が掲示板などでネタにされるようになると、もともとすき家は関係なかったものの、いつしか“チー牛=地味な人が頼むメニュー”といったイメージで、ネットでネタにされるようになったのだ。

 そうした中ですき家は、今年6月17日から『チーズ牛カルビ丼』という新商品の発売を開始した。外食チェーンに詳しいフリーライターの小浦大生氏が説明する。

「すき家は、新たな丼メニューのカテゴリーとして、6月17日から『牛カルビ丼』という新メニューを展開しています。『チーズ牛カルビ丼』は、『牛カルビ丼』の中の一つという形ですが、店内ポスターなどでは『チーズ牛カルビ丼』を大きくプッシュしています」

 そこで、マネーポストの記者・Aが、すき家の『とろ~り3種のチーズ牛丼』、『チーズ牛カルビ丼』、さらにチーズ丼つながりで、ファミリーマートで販売されている『とろーり3種チーズの豚丼』を実食。その魅力に迫った。

すき家のチーズ牛丼&チーズカルビ牛丼

 まずは、すき家の『とろ~り3種のチーズ牛丼』。今回は500円(税込み、以下同)の並盛をテイクアウトで実食。公式サイトでは911kcalとなっており、レッドチェダー、エグモント、モッツアレラの3種類のチーズを使用。タバスコも付属している。

「チーズのとろ~り感と和風の牛丼のタレとの相性は抜群です。口の中で、肉とチーズとご飯が絡み合う食感もたまらない。通常の牛丼では味わえない濃厚さとコクが加わって、ボリューミーにもなるのも嬉しい。大盛りはちょっと多いけど、ノーマル牛丼では物足りない……なんていう時にはもってこいだと思います。

Let's block ads! (Why?)



"牛" - Google ニュース
June 28, 2020 at 01:45PM
https://ift.tt/3garMoP

ネタにされがちな「チーズ牛丼」食べ比べ、新商品登場で新たな魅力が開花か(マネーポストWEB) - Yahoo!ニュース
"牛" - Google ニュース
https://ift.tt/3bxlj68
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment