- 純豆腐(スンドゥブ)初体験を応援します
プルコギ純豆腐❖中山豆腐店のTwitter公式アカウントにてアンケートを実施(※)したところ、回答者のうち75.9%が「はじめて見た」、「知ってるけど未経験」、「純豆腐ってなんて読むの」と回答しました。
(※2020年5月15日実施。n=79)
そこで、中山豆腐店では純豆腐(スンドゥブ)の初体験を応援するグランドオープン特別価格を5日間実施いたします。
看板メニューの牛プルコギスンドゥブと七分盛りの0.7牛プルコギスンドゥブがそれぞれ特別価格になり、どちらもテイクアウト可能。なお、6月1日~5日の5日間は特別価格の2品とサイドメニューのみの販売となります。
牛プルコギスンドゥブは、店内仕込みの手作り豆腐をどっさり450gと牛プルコギを特製のスープで味わうこれまでにないボリュームたっぷりのスンドゥブを楽しめます。
■Twitter公式アカウント(@nakayama_tofu)
https://twitter.com/nakayama_tofu
- グランドオープン特別価格 概要
■牛プルコギスンドゥブ
通常価格1,280円(税込)→オープン感謝価格1,000円(税込) ■七分盛り 0.7牛プルコギスンドゥブ
通常価格890円(税込)→オープン感謝価格700円(税込)
- 販売概要
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
実施期間:2020年6月1日(月)~5日(金)
※6月1日(月)~5日(金)の5日間は特別価格の2品とサイドメニューの生卵のみの販売となります。
※在庫がなくなり次第終了とさせて頂きます。
販売時間:店舗の営業時間
▼店舗情報はこちら▼
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676
- プルコギ純豆腐 中山豆腐店とは
【男のための純豆腐(スンドゥブ)専門店】シンプルにボリューム満点!看板メニューは牛プルコギスンドゥブ
■プルコギ純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり
【①自家製豆腐】
豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げます。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえます。
看板メニューのスンドゥブには、この自家製豆腐を1人前450g使用しております。
【②スープ】
韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。またアメリカ・ロサンゼルスで親しまれているものには、牛スープなど、牛の旨味が特徴のひとつとしてあります。
当店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの愛される特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギで仕上げました。
【③メインの具材】
スンドゥブの具材は、牛プルコギ/ホルモン/アサリ/エビの4種類。
メインの具材を存分に味わっていただくため、牛プルコギとホルモンプルコギは150g、アサリとエビは100gを使用。シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しめます。
■メニュー
"牛" - Google ニュース
May 27, 2020 at 03:00PM
https://ift.tt/2LZCktV
純豆腐初体験を応援!看板メニュー「牛プルコギスンドゥブ」が特別価格に - PR TIMES
"牛" - Google ニュース
https://ift.tt/3bxlj68
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment