Pages

Sunday, April 19, 2020

(料理メモ)タケノコと牛肉の炊きおこわ - asahi.com

 【主な材料・2人前】 新タケノコ(ゆで)100g、牛モモステーキ用100g、ニンジン20g、もち米1合、粉サンショウ小さじ1/2、木の芽適量

 【作り方】 タケノコは1cm角、ニンジンは5mm角に切ります。牛肉は1cm角に切り、しょうゆ、砂糖各小さじ1/2、塩小さじ1/4、粉サンショウを加え混ぜ10分置きます。

 もち米は炊く直前に洗い、水気を切って炊飯器に入れます。1合の目盛りまで水を加え、表面を平らにします。タケノコとニンジンを広げのせ、次に牛肉を広げのせます。すぐにスイッチを入れて炊きます。

 スイッチが切れたら10~20分、しっかりと蒸らしてからふたを開け、全体を混ぜます。盛り付けて、好みで木の芽をあしらいます。牛肉は切り落としやひき肉をつかってもよいです。(約60分)

今週の担当/料理研究家・検見﨑聡美

1人前約420kcal、塩分1.0g

Let's block ads! (Why?)



"牛" - Google ニュース
April 19, 2020 at 11:00PM
https://ift.tt/2ROP3mM

(料理メモ)タケノコと牛肉の炊きおこわ - asahi.com
"牛" - Google ニュース
https://ift.tt/3bxlj68
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment