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Thursday, March 5, 2020

【吉野家】新メニュー「牛の鍋焼き」を実食!! ・・・焼きとは? - AppBank.net

吉野家にて、3月5日(木)11時から4月29日(水・祝)の期間限定で発売中の「牛の鍋焼き」を食べてきました!

「牛の鍋焼き」を実食!!

吉野家にて、気になる期間限定メニューが発売となりました!

牛の鍋焼き』!!

吉野家の牛肉と玉ねぎを、自分で焼き上げられるという新感覚メニューということで、めちゃめちゃ気になる!と、いうことで発売日に食べてきました。

筆者が注文したのは「牛の鍋焼き御膳」。牛の鍋焼き・ごはん・お味噌汁・お新香に、ミニサラダか生卵のどちらかを選択できるのですが、今回は生卵を選択しました。ちなみにご飯は大盛り無料です。(写真は普通盛り)

グツグツという音とともに運ばれてきた牛の鍋焼きの下には火がメラメラと燃えています。居酒屋や旅館でよく見かける固形燃料が使用されているようです。個体差あると思いますが、筆者が食べた時は15分ほどは燃え続けていました。

メインとなる「牛の鍋焼き御膳」は、見るからに量たっぷり!

特に、玉ねぎ好きにはたまらないほど大量の玉ねぎにテンションが上がります!

商品名に「焼き」とありますが、実際は汁気があるので「焼く」というよりは「煮込む」ような感じです。鍋“焼き”うどんとかすき“焼き”の「焼き」なんですね。もっとジュージューいくのかと思っていたのでちょっとビックリしました。

とは言っても焼いてますので、普段は見られないようなおこげができあがっております。

食べると、生姜がきいているのか、いつもより少しだけさっぱり目の味に感じました。染み染みの牛肉と玉ねぎでご飯が進みます。

そして、後半は生卵へダイブ!

温められ続け汁が煮詰まり、味の濃くなった牛肉と玉ねぎに生卵がまとわりついて、すき焼きを食べているような感覚になります。最初よりさらにくたくたになった玉ねぎが良い!

「牛の鍋焼き」自体、ボリュームがあるのと、後半になると味が濃くなってくるので、白ごはんのペース配分には注意が必要かなと感じました。大盛りご飯でも、おかずが足りないなんてことなく、最後まで「牛の鍋焼き」とともに味わえるくらいのボリューム感です!

いつもの味より、ちょっと贅沢な「牛の鍋焼き」は4月29日(水・祝)までの期間限定で発売中。また、一部実施していない店舗があるので、公式サイトで確認してからの来店がオススメです。

お店:吉野家
メニュー:牛の鍋焼き
価格
単品:498円+税
定食:598円+税
御前:648円+税
公式サイト:史上初、吉野家厳選の牛肉を鉄鍋で焼き上げる商品が新登場

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吉野家公式アプリ ・販売元: YOSHINOYA HOLDINGS CO.,LTD.
・掲載時のDL価格: 無料
・カテゴリ: フード/ドリンク
・容量: 49.1 MB
・バージョン: 4.0.4
※容量は最大時のもの。機種などの条件により小さくなる場合があります。

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