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Thursday, February 20, 2020

柔らかい旨い、幻の『牛かつ』 希少部位「リブ芯」を商品化 とんかつ稲 | 宮前区 | タウンニュース - タウンニュース

 昨年の限定販売以来、口コミが広がり30年来の常連からも太鼓判を押され人気メニューに躍り出た『稲』の「牛かつ」!今回、希少部位の仕入れ数を確保し、春のおすすめメニューで登場だ。

 味の秘密は一般的な牛かつの赤身肉だと固く旨味が不足するが、稲ではブランド牛オージービーフの中心部位リブ芯のみを使用、柔らかく味の濃い商品を提供することに成功。そして、かつの衣剥がれを防ぐ打ち粉の工夫や専用パン粉まで、見えない部分も試行錯誤を重ね極上品に仕上げた。揚げたてサクサクをオリジナルステーキソースで食せば、白メシもビールも進むこと間違いなし。ニンニクが苦手な方はおろしソースへの変更も可。また、今年も恒例のそごう横浜デパ地下に本日〜23日まで出店。新作含む3種のかつサンドを3日間限定で販売する。

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February 20, 2020 at 10:00PM
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