がんばらなくてもおいしく作れてほめられちゃう♪ そんな彼ウケも友ウケも狙えちゃう“おうちバル“レシピをお届けします!
簡単なのに ほめられる !一品
調理法は超簡単! だけど少しの工夫で本格的な料理に見えて、ほめられちゃう事間違いなし! の一品です。
ピザ生地を薄焼き卵でお手軽に「卵ピザ」
=材料(直径20cm・1枚分)=
卵 ……………………… 1 個
ベーコン(ハーフサイズ) … 2枚
ピーマン ……………… 1 個
ピザ用チーズ ………… 30g
サラダ油 ……………小さじ1
トマトケチャップ …… 適量
粗びき黒こしょう …… 少々
=作り方=
(1) ピーマンはへたと種を取って3mm幅の輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る 。卵は溶く。
(2) 直径20cmのフライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、丸く全体に広げる。ピーマン、ベーコン、チーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで弱めの中火で加熱する。
(3) 食べやすく切って器に盛り、ケチャップをかけ、黒こしょうをふる。
鮭フレークが洋風に変身♪「鮭とクリームチーズのディップ」
=材料 =
クリームチーズ ………………………… 80g
【A】
鮭フレーク …………………大さじ1 強
パセリのみじん切り ………… 小さじ1/2
くるみの粗みじん切り …………… 15g
パセリのみじん切り …………………… 適量
くるみの粗みじん切り ………………… 適量
バゲット ………………………………… 適量
=作り方=
(1) クリームチーズは常温に戻してやわらかくしてボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
(2) (1)をココットなどに盛り、くるみとパセリを 散らし、軽くトーストしたバゲットを添える。
SHIORI
1984年生まれ。『彼ごはん』シリーズが340万部突破の大ヒット。 また『フードコーディネーターSHIORIの何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当』が話題に。 代官山にあるL’ATELIER de SHIORIでは料理教室のほか、様々なイベントやワークショップを開催。
【関連記事】
"ピザ" - Google ニュース
December 18, 2019 at 04:04PM
https://ift.tt/34tq9wo
クリスマスのおうち飲みに♪簡単なのに褒められる!「卵ピザ&鮭とクリームチーズのディップ」(with online) - Yahoo!ニュース
"ピザ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Yvkkx1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment